Волшебная бутылка и лишняя таблетка: проколы в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» — не только одна из вершин творчества Леонида Гайдая, но и просто прекрасная комедия, которую можно пересматривать снова и снова.

Поэтому подборка «проколов» — не попытка выискать недочеты в гениальном советском фильме, а, скорее тест на внимательность зрителей. Честно скажу, смотрел комедию десятки раз, и внимание обращал на «Прокол №3». А вы?

Прокол №1

В первой новелле «Напарник» Шурик промок под дождем в ожидании автобуса. Его куртка сильно промокла, однако в салоне автобуса главный герой фильма куртка Шурика оказалось сухой. На ней видны только небольшие мокрые пятна на плечах.в ожидании автобуса. Его куртка сильно промокла, однако в салоне автобуса главный герой фильма куртка Шурика оказалось сухой. На ней видны только небольшие мокрые пятна на плечах.

Прокол №2

В следующей сцене, в которой хулиган Федя устраивает потасовку с Шуриком, не желая уступать место. Книга Шурика и кепка Феди летят в окно. Однако после ареста кепка снова при нем.

Прокол №3

В сцене у подъезда, где живет девушка Лида, пройти в дом Шурику и его новой подруге не дает злая собака. И тогда главный герой придумывает хитрый план – он «заряжает» кусок колбасы четырьмя таблетками снотворного, и бросает его псу. Однако, когда угощение падает на асфальт, то там оказывается пять таблеток.

Прокол №4

Во время «ограбления» склада в третьей новелле Балбес прячет во внутренний карман бутылку вина.

Через несколько минут во время погони Шурик хватает рапиру и «ранит» Балбеса. На его груди выступает красное пятно из-за разбитой бутылки. В этот момент сосуд оказывается с левой стороны.