«Афоня». почему «заневестилась» Людмила Ивановна?

Мы тут с вами всё больше основных персонажей разбираем: то непутевую Тихомирову прошерстим, то малявке Кислицыной «бигуди накрутим». Главного-то легче разбирать, вот он , весь на виду, бери да пользуй, а ведь и на «подтанцовке» порой интересные персонажи мелькают.

Да что там мелькают, порой эти «второстепенные» весь фильм на своем горбу тянут, пока «основные» глупо хлопают глазами, с трудом попадая в текст.

Но это зачин другой статьи, а пока, захотелось мне вспомнить славный фильм «Афоня» и поковыряться в одном из персонажей.

На Афоне много копий сломано. Кто-то жжёт Афоню глаголом, мол, тунеядец и выпивоха и за что дурехе Снегиревой этакое наказание. Кто-то жалеет-бееедненький.

Один товарищ дописался до того, что на «серьезных щах» подводил базу под то, что Афанасий латентный диссидент и колдырил от несогласия с властью. Это, мол, его протест советской действительности. Во как! ) Даже страшно подумать, кто же тогда Федул, раз он так изувeрски квасит?

Ну, так глубоко мне не копнуть, лопатка маловата.) Я больше скачу по верхам, как мартышка по веткам, но тоже статейку про Афоню тиснул, не удержался. Уж больно персонаж колоритный, есть где разгуляться.)

Но сегодня граждане «речь не об ём»? а об интересной женщине Людмиле Ивановне -«мастерице» ЖЭКа.

У меня в принципе один вопрос, почему такая ладная бабёнка пропадает одна?

Чем больше смотрю этот фильм, (и становлюсь старше) тем больше не могу вразуметь, от чего такая куколка заневестилась? Ведь посмотрите, всё при ней. Завитая, причепуренная, да и фигурка, что надо. Не свеча оплывшая, как рюмочка стоит, не шелохнётся.

Мне вспоминается фраза Афони, когда он клянчил у Ивановны студентов-практикантов

-Тебе сорок лет!? Да ты на себя-то посмотри! Тебе больше двадцати шести не дашь!

Ну пусть не двадцать шесть, но для сорока лет матрёшка что надо.

И ведь характер у нее дельный. Почитай она одна за Афоню бьется: внушения ему делает, совестит. Другим же на Афоню тьфу, да растереть, а она пытается к нему подходы найти хочет, вернуть его на путь исправления (правда Афанасию все это словоблудие, как слону дробина)

Так почему же Ивановна одна в свои сорок с хвостиком? Как говорят: ни ребёнка, ни котёнка.

Может быть она огрубела в мужском коллективе? Может быть въелась в неё привычка командовать? А мужики боятся властных женщин. Пасуют перед горластыми бабёнками.)

А что если она насмотрелась на «мурзилок» типа Борщова и сама не хочет таких обормотов привечать? Ну что за «жисть» с выпивохой — один срам да страдания.

А может она приняла добровольный целибат разочаровавшись в современных мужичках и догуливает свой «цвет» одиночкой?