Он жил на полную катушку, но перед смертью заявил, что только-только начинает жить по-настоящему

Человек-фейерверк, талантливый артист и лучший друг своих друзей – так о нём вспоминают коллеги, друзья и поклонники. Он ушёл слишком рано, когда, как он сам говорил, только-только начинал жить по-настоящему.

На своём 50-летнем юбилее Александр, как обычно, хохмил и много шутил, а потом вдруг стал серьёзным и сказал, что ещё какой-то десяток лет и придёт уже пенсионный возраст. А он к этому совсем не готов.

И вот так случилось, что до пенсии дожить ему не удалось. Коварная болезнь сожгла его менее чем за год, когда Александру было всего 54.

Многие называют его секс-символом 80-х, но на самом деле он был по истине культовым актёром, которому подражали мужчины и любили женщины всех возрастов. Поклонницы одолевали, а у него бывало, что на личную жизнь не было даже пары лишних часов.

Хотя слухи о его романах и небезосновательные, сопровождали его жизнь всегда. Было время, когда он спал через день, так как после рабочего дня у него были ночные съёмки, а на следующий день всё повторялось.

Но он всегда находил время для встреч с друзьями. И каждую такую встречу превращал в праздник. А ещё у Абдулова была страсть к футболу. И даже был период, когда ради футбола он всерьёз собирался бросить курить, так как на матчах дыхание часто подводило его. И его это очень злило.

Александр рассказывал, что впервые закурил ещё в школе, как и многие его сверстники. Только многие его одноклассники побаловались и бросили, а Александр к окончанию школы был уже заядлым курильщиком, что называется, пачка в день.

Когда он стал обеспеченным человеком и мог покупать дорогие импортные сигареты, Александр как-то пошутил, что прокуривал денег больше, чем проедал. Хотя питался актёр преимущественно в ресторанах. Но это было в СССР, когда блок хороших американских сигарет стоил ползарплаты советского служащего.

Когда врачи диагностировали у актёра рак лёгких, и назвали наиболее вероятной причиной его частое курение, он горько пошутил: мол, вон его друг всю жизнь курит дешёвые папиросы и ничего, а тут сигареты с крутым фильтром, который, получается, ему не помог.

Но все друзья считают, что Саша много и бездумно тратил себя и просто сжёг свою жизнь, как факел. Но объяснить ему это было невозможно, потому что по-другому он жить не умел.

Он всегда жил на одном дыхании, на полную катушку, хотя после рождения дочери, незадолго до смерти заявил, что только-только начинает жить по-настоящему. И ведь боролся до последнего, но болезнь победила.

Уже 15 лет его нет с нами, а память жива. Сегодня на могиле Александра Абдулова будет особенно много цветов.

Оцените статью
Он жил на полную катушку, но перед смертью заявил, что только-только начинает жить по-настоящему
Ни за что не догадаетесь, кто был прототипом девочки Суок из романа-сказки Юрия Олеши «Три толстяка»