Вера Глаголева: «Самое страшное для актера – это, испытав популярность, быть забытым»

В 1987 году в творческом багаже Веры Глаголевой была пара десятков ролей в советском кино. Планов актриса не строила, потому что, полагала, что актерская профессия зависима, поэтому не актер выбирает роли, а его выбирают в фильмы.

За год до этого Вера Витальевна стала Лучшей актрисой года по мнению читателей журнала «Советский экран». При этом, 30-летняя актриса тогда вовсе не считала себя профессионалом, и говорила, что многому учится на съемочной площадке у старших коллег.

В 1987 году Вера Глаголева рассказала о себе телепрограмме «Кинопанорама».

— У меня масса недостатков. Например, вспыльчивость, но отходчивость. Ну, и не всегда я внимательная к другим. Иногда это бывает. Но я стараюсь исправиться.

— Иногда мне мешают в жизни незапланированные поступки, которые я совершаю, а потом думаю, что не нужно было этого делать.

— Больше всего в жизни хочется вырастить хороших дочерей. Это самое важное.

— Удача и случай многое значат в моей жизни. Я пришла в кино благодаря случаю. Думаю, что для любого актера случай – это очень важно в жизни.

— Счастье – это семья, дочки. И работа. Это банально, но, когда есть что-то, чему отдаешь себя, а на картину уходит год жизни, это радость.

— Самое страшное для актера – это, испытав популярность, быть забытым. Иногда мы забываем прекрасных актеров, и вспоминаем о них через тридцать лет, когда жизнь уже позади.

— Из западных актеров мне очень нравится игра Жерара Депардье, Ани Жирардо. Из советских – Елена Сафонова в «Зимней вишне», Елена Соловей. Можно перечислять долго, у нас очень хорошие актеры.

— Актер – очень зависимое существо. В работе – масса сценариев с интересными ролями. Но сам себя предлагать не будешь. Если режиссер не видит тебя в этой роли, но его не переубедить.

Оцените статью
Вера Глаголева: «Самое страшное для актера – это, испытав популярность, быть забытым»
Не только Алиса: cоветские экранизации знаменитого фантаста Кира Булычёва