Как обнаженный Боярский распугал фанатов на съемках «Гардемаринов»

Курьезов во время съемок любого фильма полно. Не обошлось без этого и в культовом советском мини-сериале «Гардемарины, вперед!». Особенно часто потом артисты вспоминали, как обнаженный Боярский бежал по лесу, а за ним наблюдали пенсионерки. И самое интересное, никто в обморок не падал, а совсем наоборот.

Итак, вот та самая сцена, когда герой боярского Серж де Брильи должен выскочить из бани голышом, и держа дубинку в руке, погнаться за денщиком. Все происходило, как задумывала режиссер Светлана Дружинина: денщик утаскивает француза в баньку попариться. А там окатывает его ушатом ледяной воды.

Однако сцена эта снималась глубокой осенью. Баню не топили, и Боярский находился там, дрожа как цуцик, а тут еще и ушат с водой для натуральности. Притом пар, который якобы шел из бочки, был искусственным, туда просто накидали лед.

Татьяна Лютаева вспоминала, что пока снимали этот эпизод, она спала в автобусе и проснулась от криков пенсионерок из расположенного неподалеку пансионата для престарелых. Они кричали: «Бежим, бежим, давайте быстрее, надо засечь, куда же Боярский голый прибежит!»

Дело в том, что к тому моменту. Когда снимали фильм про гардемарин, Михаил Боярский успел прославиться на весь Союз в роли славного мушкетера. Поклонников у него было много, и самых разных возрастов.

И были такие, что следовали прямо по пятам за актером, и даже не побоялись побежать вслед за ним в лес. А когда узнали, что эта съемка с артистом будет еще и «голышом», так вообще пришли посмотреть на это даже пенсионерки.

А как узнали, что голышом? Да все просто. Режиссер объявила прямо в мегафон:

«Внимание! Боярский будет сниматься голый. Чтобы никого на площадке не было!»

А получилось как раз ровно наоборот: собралась целая толпа зевак. Съемочная группа пыталась их разогнать, но они попрятались за кустами.

Выскочив из бани, Боярский с дубинкой полетел прямо на них, а Дружинина смеялась и не давала команду «стоп». «Де Брильи» не останавливался, и бежал… Потом захохотал и сам уже повернул в сторону съемочной площадки:

«Я, вообще-то, без комплексов. Да и там вроде бы никто в обморок не упал», – вспоминал Боярский про этот случай на съемках. Да и пенсионерки, которые преследовали артиста, вроде бы не выглядели смущенными.

Оцените статью
Как обнаженный Боярский распугал фанатов на съемках «Гардемаринов»
Лариса Лужина и ее «непослушная» улыбка. В день рождения актрисы фильм «Артём»