Как жил обаятельный Владимир Гусев, и как выглядела в молодости его обворожительная жена Валентина, с которой он прожил 54 года

Советский артист Владимир Гусев, прославившийся ролью в картине “Человек родился”, обладал невероятной мужской обаятельностью, харизмой и огромным талантом. В конце 50-ых годов он стал настолько знаменитым, что поклонники поджидали его у дверей дома даже глубокой ночью. Многие были уверены, что с годами он станет только успешнее. Однако после “громкой” ссоры с режиссёром, Владимир Гусев перестал быть таким востребованным.

В мире кинематографа его считали скандалистом, хотя на самом деле это было не так. В статье мы подробнее расскажем о его жизни. Приятного чтения, дорогие друзья!

Детство и юность Владимира Гусева прошли в городе Собинка, находящегося во Владимирской области. Он практически ничего не рассказывал о своих ранних годах, разве что вспоминал, что любил показывать пародийные сцены для друзей своих родителей, а также он часто ходил на кинопоказы и спектакли, что в общем-то и повлияло на его выбор профессии.

В 1954 году Владимир Гусев поехал в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Родители не хотели отпускать его в одиночку, поэтому в столицу он отправился с отцом, вместе с которым жил в общежитии во время обучения. Строгий отец буквально контролировал каждый его шаг, чтобы он занимался исключительно учёбой, а не “гулянками”, как другие студенты. Благодаря такому контролю, Владимир Гусев уже на втором курсе вуза сыграл несколько ролей на профессиональной сцене, а также снялся в четырех фильмах.

Особенно хорошо начинающий актёр показал себя в картине “Солдат Иван Бровкин”, где ему досталась второстепенная роль Николая Бухвалова, и в фильме “Человек родился”, в котором он предстал в образе одного из главных героев.

После выхода фильма “Человек родился”, Владимир Гусев стал невероятно популярным, но скорее всего так вышло не из-за его роли, а из-за его обаятельной и запоминающейся внешности. Толпы влюбленных поклонниц скупали открытки с его изображением в ларьках “Союзпечати”, украшали комнаты его фотографиями, а также постоянно караулили его у входа в общежитие. Людмила Гурченко, которая жила с ним по соседству, вспоминала: “Я искренне радовалась успеху Володи, но к его сумасшедшим поклонницам я испытывала самые негативные чувства. Помню, как они ломились к нему в дверь. Если я слышала эти раздражающие стуки ночью – вооружалась сковородкой и всех разгоняла”.

Таких же успешных, как в фильме “Человек родился”, у Владимира Гусева больше не было, зато он прекрасно сыграл эпизодических героев в таких культовых картинах, как: “Москва слезам не верит”“Ошибка резидента”“Приступить к ликвидации”“Майор Вихрь” и “Гусарская баллада”. Стоит упомянуть, что он должен был сыграть главного героя в фильме “Угрюм-река”, но, когда значительная фильма была отснята, он сломал ногу и по этой причине был заменён на другого актёра – Георгия Епифанцева.

В середине 80-ых годов популярность Владимира Гусева пошла на спад. Ролей стало заметно меньше, многие режиссёры отказывались с ним работать, а сам актёр всё чаще начал отдавать время на озвучивание иностранных кинокартин. В одном из старых интервью актёр рассказал, что так случилось из-за нелепого слуха. Какой-то режиссёр говорил своим коллегам, что Гусев постоянно приходит на съёмки нетрезвым, скандалит по поводу и без, и срывает съёмки.

В 2012 году его единственная жена поделилась информацией об этой ситуации. Как выяснилось, в 85-ом году Владимир Гусев отправился на пробы, но вскоре вернулся домой с плохим настроением. “В тот день Вова ходил из угла в угол, повторяя одно и тоже: “этот мерзавец не должен сидеть на режиссёрском кресле”, “рано или поздно он за всё поплатится”. Когда я стала расспрашивать о том, что случилось, он крикнул “Забудь!” и куда-то ушёл.

Ночью он вернулся пьяным и всё мне объяснил. Тот режиссёр, не буду называть его имя, хотел отснять не фильм, а большую рекламу, привлекая внимание зрителей откровенными сценами. В те времена это действительно приносило много денег, и режиссёры стали этим пользоваться. Вова, мягко говоря, назвал эту работу халтурой. Его силой выгнали из здания и пообещали разрушить карьеру” – вспоминала его жена.

С любимой женой Владимир Гусев впервые встретился на первых курсах театрального института. Её звали Валентина Ивановна. Она училась в том же вузе, только на экономическом факультете. На протяжении шести лет они были лучшими друзьями. Всё изменилось во время празднования дня рождения их общего друга, на котором подвыпивший Гусев сказал Валентине: “Как долго мы будем скрывать, что любим друг друга?”.

В тот же вечер он сходил в ювелирный магазин, купил кольцо и сделал ей предложение руки и сердца. Валентина Ивановна признавалась, что пролила не мало слёз из-за популярности своего мужа. Его всегда окружали красивые женщины, а также раз за разом появлялись слухи о его тайных романах. В какой-то период супруга начала следить за актёром, пытаясь удостовериться в его верности.

Он действительно флиртовал со своими коллегами, но в близости с ними замечен не был. За 54 года совместной жизни, Владимир Гусев смог доказать, что никакая другая женщина, кроме жены ему не нужна. Он боготворил Валентину и был готов пойти ради неё на любые жертвы. Актёр был вспыльчивым и иногда мог повысить голос на супругу, но уже через несколько минут после ссоры извинялся и крепко её обнимал. В их семье родился сын Сергей, ставший кинооператором.

В 2010 году у Владимира Михайловича отказали ноги. Жена уволилась с работы, чтобы его выхаживать, а также его почти каждый день навещали сын, невестка и два внука. У Владимира Михайловича не было никаких сбережений, а пенсия была настолько маленькой, что её не хватало даже на продукты – большая часть денег уходила на коммунальные услуги и на оплату обучения внуков. К счастью, семье финансово помог именитый актёр Никита Михалков, и он же оплатил все затраты на похороны, когда Владимира Михайловича не стало.

Источник

Оцените статью
Как жил обаятельный Владимир Гусев, и как выглядела в молодости его обворожительная жена Валентина, с которой он прожил 54 года
«Молодая жена». Почему Маша выбрала такого бессердечного бирюка?