Роман Игоря Костолевского с француженкой на экране и в реальной жизни

Иногда так бывает у артистов: играешь роль, как будто бы на самом деле, вкладываешь душу. А потом твоя судьба складывается точно так же… или почти, или по «мотивам» сыгранной роли.

Игорь Костолевский появился на свет в семье, которая была очень далека от кинематографа. Сам он тоже актером становиться не планировал, но стал, и даже звание Народного артиста получил.

А всему виной был случай. У Игоря, как многие, надеюсь, знают, очень яркая внешность. И вот его девушка, с которой он встречался в юности, как-то сказала, что Игорь настолько красив, что ему впору хоть в актеры идти. Почему-то эта фраза молодому человеку запомнилась, и в 1969 году Костолевский поступил в ГИТИС.

Правда, сначала его карьера не задалась – парня, несмотря на яркую внешность, приглашали только на незначительные роли в эпизодах.

Однако в 1975 году успех все-таки настиг Игоря – он был приглашен сняться в фильме «Звезда пленительного счастья», который повествовал о судьбе декабристов. Игорю досталась центральная роль – он играл Ивана Анненкова.

По сюжету, Анненков женился на Полине Гебль, француженке-модистке. Если бы не эта ссылка, счастье дворянина и простой модистки было бы невозможным. Но она поехала за ним в Сибирь. Фильм принес оглушительную известность Игорю.

И через 25 лет после этой судьбоносной роли, Костолевский повстречал уже не экранную, а настоящую француженку.

Консуэло де Авиланд, актриса из Франции, в 2001 году стала законной супругой Игоря Костолевского. В одном из интервью Консуэло рассказала, что искала своего героя почти всю жизнь. И она, как настоящая жена декабриста, приехала к мужу, променяв Париж на нашу страну.