Таинственный «парень из джипа» в фильме «Сестры»: кого сыграл Сергей Бодров? Раскрываем тайну, которая 20 лет мучает зрителей

Премьера криминальной драмы «Сестры» состоялась более двадцати лет назад. Несмотря на столь внушительный срок многие зрители продолжают задаваться вопросом — кого же в этой картине сыграл Сергей Бодров? У его персонажа нет ни имени, ни предыстории, да и на сюжет он не несет практически никакого влияния.

Герой Бодрова появляется на экране лишь в нескольких эпизодах и предстает в образе человека, который имеет непосредственное отношение к «братве». В первой же сцене он выходит из джипа и знакомится со Светой Малаховой, сыгранной Оксаной Акиньшиной. Высокого оценив ее навыки стрельбы, «парень из автомобиля» предлагает стать его личным телохранителем, разумеется, когда та подрастет. Вдобавок он предлагает помощь, обещая разобраться с любым, кто причинит ей вред. Собственно на этом история героя подошла к концу.

Многие зрители увидели параллели между «парнем из Джипа» и Данилой Багровым из серии фильмов «Брат». Помимо идентичной внешности между героями имеются схожие черты характера, как например, повышенное чувство справедливости. Все это порождало вопросы и не позволяло сделать однозначный вывод: в «Сестрах» мы видим Даню Багрова или же совершенно другого человека?

Продюсер Сергей Сельянов настаивал на том, что в кадре парень, никак не связанный со вселенной «Брата». А вот Сергей Бодров видимо решил добавить интереса. Он объяснил, что по сценарию этого персонажа должен был сыграть некий блондин, который по неизвестной причине не явился на съемочную площадку. Чтобы не терять время, Бодров, занимавший режиссерское кресло, решил заменить пропавшего актера и появиться в кадре.

Причем он намеренно сыграл так, чтобы вызвать ассоциации с Даней Багровым, как бы передавая веселый привет Алексею Балабанову. Таким образом можно сделать вывод, что Данила появляется в ленте, но лишь в виде отсылки, а не как полноценный персонаж из другой киновселенной. Нечто похожее можно было наблюдать и у Балабанова в «Жмурках», где присутствовал харизматичный бандит по кличке «Кабан», явно перекочевавший из «Бригады».

В пользу того, что «Сестры» и «Брат» — это разные вселенные, а Багров не более чем отсылка, говорят и второстепенные персонажи. К примеру, в первом «Брате» героя Андрея Краско убивают бандиты, а в «Сестрах» он вполне жив. Или персонаж Кирилла Пирогова, сослуживца Данилы, который после «Брата 2» видимо решил податься в бандиты. А вот «Ильюшин друг», в исполнении Дмитрия Орлова, напротив, завязал с преступной жизнью и стал милиционером.