Зрители заметили глупый неочевидный ляп в фильме «Гардемарины, вперед!»

Сериал Светланы Дружининой вышел в телеэфир в 1987 году

Знаменитый многосерийный фильм «Гардемарины, вперед!» о приключениях курсантов навигацкой школы вышел в далеком 1987 году и стал настоящим хитом, по узнаваемости, народной любви, шикарным песням не уступающим «Трем мушкетерам».

Позднее на волне успеха было выпущено несколько продолжений, а скоро выйдет еще одно, где главными действующими лицами стали дети тех гардемаринов.

Сегодня стало модно искать ляпы в кино и сериалах. Ведь даже в самых дорогих экземплярах их хоть отбавляй, и это в век высоких технологий, когда отследить такое может обыкновенная компьютерная программа. Один из самых громких ляпов последнего времени — стаканчик из-под кофе Старбакс в кадре «Игры престолов».

Но пластиковые окна, выключатели, проводка и свежий асфальт в исторических фильмах — это ляпы очевидные. На некоторые из них предпочитают закрывать глаза, а на некоторые просто нет денег и желания закрыть все достижения нового века.

Зрители же заметили в сериале «Гардемарины, вперед!» ляп не очевидный.

Одна из главных любовных линий фильма — связь Алеши Корсака и Софьи. Когда Корсак в образе Аннушки знакомится в монастыре с дворянкой Софьей Зотовой. Ее, богатую наследницу, готовят на постриг с целью заполучить ее имущество, но девушка противится этому.

Софья уговаривает «Аннушку» взять ее с собой. Утром Корсак вместе с новой знакомой тайно покидают монастырь. Корсак сопровождает Софью до Новгорода, где живет ее тетка. Гардемарин влюблен в девушку, но не спешит открываться ей.

Так вот идут они по лесу несколько дней. Софья потом признается, что могла распознать в Аннушке мужчины — «руки сильные, ноги неутомимые, шпага, взгляд — как смотрел на меня». Но еще вероятнее, что могла она распознать в Аннушке Алешу из-за банальной мужской щетины.

У героя Харатьяна, даже чисто выбритого, просматривается на щеках некоторая синева.

То есть за те несколько дней, пока они шли, у Анушки должна была отрасти серьезная борода. Не как у современных хипстеров, но уже весьма колючая, так называемая трехдневная щетина.

Однако Алешка Корсак, даже в отсутствие всяких условий, умудряется оставаться с гладким лицом. Ну правда, не женские же гормоны у него, которые не дают проявляться вторичным половым признакам? Ведь возраст у гардемарина вполне уже тянет на зрелого мужчину.

Вот такой ляп нашли зрители в знаменитом приключенческом сериале.

А вот несколько ляпов очевидных:

  1. В первой серии родинка над губой Алеши то появляется, то исчезает.
  2. В драке в трактире стекла в трактире то нет, то оно есть. А так же в том же трактире видна батарея и проводка.
  3. У Лядащева за спиной виднеется выключатель.
  4. Когда Брильи гонится за Корсаком, у него сначала нет шпаги, потом она есть.